CompetiçõesNotíciasSurf Girl

Equipe São Paulo vence o Rip Curl Grom Search

Oito títulos foram disputados na primeira etapa do Circuito Brasileiro de Base CBSurf Rip Curl Grom Search na Praia do Borete, Porto de Galinhas, no município de Ipojuca/PE

No último domingo, 14, a Equipe São Paulo foi a grande campeã da primeira etapa do Circuito Brasileiro de Base Rip Curl Grom Search 2023 da CBSurf – Confederação Brasileira de Surf, em Porto de Galinhas, no município de Ipojuca/PE, que foi realizado nos dias 11, 12, 13 e 14 nas ondas de até um metro da Praia do Borete.

O jovem atleta Iago Belloti (PB), da categoria Sub-12, foi o primeiro campeão na ensolarada Praia do Borete. O paraibano surfou muito nas ondas de até um metro na série, Belloti surfou as duas melhores ondas (6,53 + 5,50) e fez a maior média 12,03 pontos.

Campeões da primeira etapa do Circuito Brasileiro de Base Rip Curl Grom Search 2023 da CBSurf. Foto: @Damangar

Na categoria Sub-12 da categoria Feminina, Carol Bastides (SP) foi um dos grandes nomes da Equipe São Paulo, ela venceu a grande Final somando as duas melhores ondas (6,53+5,50), somando 12,03 pontos.

O potiguar Arthur Vilar (RN), sensação do surfe nordestino, venceu a categoria Sub-14 com a média 10,96 pontos. Na categoria Feminina, Luiza Savoi (SP) contribui para a vitória da Equipe São Paulo no Borete, ao emplacar a média 8,50, a jovem surfista surfou as duas melhores ondas (4,67+3,83) da grande Final do Rip Curl Grom Search.

Guilherme Lemos (RJ) vence o Rip Curl Grom Search 2023. Foto: @Damangar

Na categoria Sub-16, a Equipe Rio de Janeiro conquistou a primeira vitória na paradisíaca Porto de Galinhas, em Pernambuco, com Guilherme Lemos (RJ). A jovem promessa aplicou manobras de bordas e aéreas no decorrer da competição. Na Final, Guilherme surfou as duas melhores ondas (8,67+7,00) para vencer com a somatória de 15,67 pontos. A surfista Maria Eduarda (BA) foi o grande nome da Sub-16 da categoria Feminina do CBSurf Rip Curl Grom Search, ao vencer a Final, pelo placar de 10, 63 pontos.

Maria Eduarda (BA) vence o Rip Curl Grom Search 2023. Foto: @Damangar

O atleta local Luan Ferreyra (PE) foi um dos grandes nomes do Rip Curl Grom Search. O surfista pernambucano cravou 13,56 na somatória, destaque para a nota 8,33, a maior da bateria Final da Sub-18. A galera local comemorou muito a vitória de Luan Ferreyra (PE) na Praia do Borete. Na categoria Feminino, Ana Lu Silva (PB) venceu a Final para fortalecer o surfe paraibano e nordestino. A surfista somou 12,20 na somatória e se sagrou campeã da Sub-18.

Luan Ferreyra (PE) vence o Rip Curl Grom Search 2023. Foto: @Damangar

Com os resultados na Praia do Borete, em Ipojuca/PE, a Equipe São Paulo largou na frente na primeira etapa do Circuito Brasileiro de Base Rip Curl Grom Search 2023, somando 8.535 pontos.

O potiguar Arthur Vilar (RN) foi grande campeão da Sub-14 do Rip Curl Grom Search 2023. Foto: @Damangar

A Equipe Sergipe de Surf, mais uma vez, não conseguiu emplacar bons resultados no Circuito Brasileiro de Base Rip Curl Grom Search 2023, ela ficou na 13ª posição, somando apenas 1.240 pontos. Na categoria Sub-18 , Jean Muniz (SE) perdeu no primeiro confronto, entre os quatro atletas que disputaram a bateria 8 do Round 1, o sergipano terminou em quarto lugar. Na categoria Sub-12, o sergipano radicado no Rio grande do Sul, Matheus Amaral (SE), disputou a bateria 3 do Round 1, ele alcançou a quarta colocação. Outro representante sergipano da categoria Sub-12, Luca Messenger (SE), radicado em Santa Catarina, também perdeu no Round 1, na bateria 4, ficando na terceira colocação.

Maria Eduarda (BA) vence a categoria Sub 16 do Rip Curl Grom Search 2023. Foto: @Damangar

Em 2023, o , começou com força total em Ipojuca, Pernambuco. A segunda etapa será no Guarujá, em São Paulo, nos dias 10, 11, 12 e 13, e a terceira e última, em Garopaba, Santa Catarina, nos dias 12, 13, 14 e 15.

Luan Ferreyra (PE) manobra radical na Praia do Borete, em Ipojuca/PE, no Rip Curl Grom Search 2023. Foto: @Damangar

Confira os resultados da etapa 1 do Circuito de Brasileiro de Base Rip Curl Gromserach, apresentado pela CBSurf no site institucional da entidade.