Competições

CBSurf Maresia Taça Brasil: funil aperta na Praia do Borete, em Pernambuco

Na paradisíaca Porto de Galinhas, em Ipojuca/PE, a primeira etapa do CBSurf Maresia Taça Brasil, divisão de acesso à elite do Circuito Brasileiro Profissional de Surf, o Dream Tour 2024, os atletas da categoria masculino apresentaram um show de surf no segundo e terceiro dia de competição na Praia do Borete.

Com a entrada dos 48 atletas pré-classificados da categoria masculina na Fase 2 do Maresia Taça Brasil, no segundo dia de competição, terça-feira, 16, foram realizadas 24 baterias nas ondas de até um metro na Praia do Borete.

Nos 20 minutos de confronto, a cada bateria realizada em Ipojuca, o funil apertou e as manobras inovadoras aéreas ditaram o ritmo competição. O “power surf” radical foi bem pontuado, mas os aéreos conectados com manobras de borda elevava a nota computada.

Guilherme Lemos (RJ) radicaliza na Fase 2 do Maresia Taça Brasil, na Praia do Borete/PE. Foto: Damangar

Um dos destaques do dia, foi para o jovem Guilherme Lemos (RJ), que venceu a categoria Sub 16 do Rip Curl Grom Search, Circuito de Base da CBSurf, no último domingo, 14, nas ondas da Praia do Borete.

______________________________________________________________________________

Guilherme Lemos (RJ) se encaixou bem na vala das esquerdas, aproveitou as rampas do Borete para voar alto de backside. Na bateria 18, contra João Bessy (ES), Joseph Bruno (SE) e Ryan Martins (SC), Guilherme cravou a maior média do dia, 15,40 pontos. O atleta do Rio de Janeiro avançou em primeiro para Fase 3, Joseph Bruno (SE) surpreendeu a torcida sergipana, ficou na segunda colocação, 9,93 pontos na somatória das duas melhores ondas computadas para se classificar à próxima fase.

Elivelton Santos (PB), o Índio Voador, no CBSurf Maresia Taça Brasil, em Porto de Galinhas, Ipojuca/PE. Foto: Damangar

Outro nome de destaque no segundo dia de competição do CBSurf Maresia Taça Brasil, foi Elivelton Santos (PB), o atleta chegou no Borete voando alto, surfou a melhor onda do dia 8,60 pontos. O Índio Voador acertou um aéreo “Kerrupt-flip” na base e levou a galera da areia da praia e a audiência digital à loucura.

O atleta Jean Muniz (SE) competiu a bateria 5, e mais uma vez não se achou na Praia do Borete. Jean terminou na quarta colocação e não se classificou para próxima fase do CBSurf Maresia Taça Brasil. Vale destacar, o atleta competiu Rip Curl Grom Search, Circuito de Base da CBSurf na semana passada, mas parou no Round 1 da categoria Sub 18.

Elivelton Santos (PB), o Índio Voador, acertou um aéreo “Kerrupt-flip” na Praia do Borete, no Maresia Taça Brasil. Foto: Damangar

Na bateria 9, Beto Lima (SE) também não conseguiu avançar no Maresia Taça Brasil, terminou na terceira colocação. Paulinho Costa (SE) competiu a bateria 7, ficou em último lugar e deu adeus precocemente à competição.

No terceiro dia de competição, quarta-feira, 17, a entrada dos 48 principais cabeças de chave, elevou o nível das manobras ficaram mais radicais nas ondas de até um metro na Praia do Borete.

Foram realizadas 24 baterias, Amando Tenório (AL), Felipe Oliveira (SP), José Claudio (PE) e Diego Mendes (CE) abriram o primeiro confronto da terceira fase. O quarto lugar do ranking CBSurf Taça Brasil de 2022 e atleta CBSurf Dream Tour 2023, Amando Tenório (AL), avançou para Fase 4, somando 13,84 pontos. Diego Mendes (CE) conquistou a segunda vaga no confronto, para disputar a bateria 2 da Fase 4.

Mathias Ramos (CE) foi um dos destaques do CBSurf Maresia Taça Brasil. Foto: Damangar

O grande destaque foi de Mathias Ramos (CE) na bateria 17, o cearense cravou a maior média do dia, 16,37 pontos, e surfou a melhor onda do dia, 9,70, ao aplicar um “Full-rotation” de backside muito alto, voltando na base da onda com total controle.

O Maresia CBSurf Taça Brasil será realizado até o próximo domingo, 21. No total, foram inscritos na primeira etapa, 225 surfistas de 14 estados das categorias masculino (185) e feminino (40). O evento está sendo transmitido ao vivo pelo canal CBSurf no YouTube, a partir das 8h.

Na Fase 3, Guilherme Lemos (RJ) avançou no Maresia Taça Brasil, na Praia do Borete/PE. Foto: Damangar