CompetiçõesSurf Girl

Luana Silva e Mateus Herdy brilharam no US Open of Surfing

Na Califórnia/EUA, os brasileiros foram barrados nas quartas de final do US Open of Surfing, no sábado (5). Com o resultado, Luana Silva e Mateus Herdy subiram no Ranking WSL Challenger Series

No US Open of Surfing, quarta etapa do World Surf League Challenger Series (WSL CS), realizada na Califórnia, os brasileiros Mateus Herdy e Luana Silva radicalizaram nas ondas de Huntington Beach Pier e alcançaram a 5ª posição num dos campeonatos mais tradicionais de surf no mundo.

O catarinense Mateus Herdy perdeu para o americano Crosby Colapinto, na somatória o brasileiro conquistou 12,37 pontos, contra 13,20 do californiano. Os atletas apresentaram desempenho de alto nível nas ondas de 2 a 3 pés. Com o resultado, Herdy conquistou 4.745 pontos para o Ranking WSL Challeger Series 2023 e embolsou U$$ 3.500,00.

Mateus Herdy voa alto no Huntington Beach Pier, US Open of Surfing, Califórnia. Foto: Pat Nolan / WSL

O Campeão Mundial Pro Junior da WSL em 2018, Mateus Herdy, alcançou a 19ª posição com o resultado do US Open of Surfing. Ele subiu 16 posições no Ranking WSL CS e está na briga para entrar no Top 10 e se classificar à elite do surf mundial, o WSL Championship Tour 2024.

Entre os atletas brasileiros, após a quarta etapa Challenger Series, Samuel Pupo é o único que se encontra na zona de classificação, entre os Top 10, ele ocupa a 7º posição no Ranking WSL CS.

Mateus Herdy no US Open of Surfing 2023. Foto: Kenny Morris / WSL

Na categoria Feminina, a brasileira Luana Silva parou na bateria 2, das quartas de final do US Open of Surfing. Ela perdeu para a jovem californiana Sawyer Lindblad, pelo placar 15,83 pontos, contra 11,67.

Luana Silva é a melhor brasileira no Ranking WSL CS, ocupa a 7ª posição e está próxima das Top 5 que se classificarão à elite do surf mundial, o WSL Championship Tour 2024. Ela conquistou 4.745 pontos e embolsou U$$ 3.500,00 na Califórnia.

Luana Silva no US Open of Surfing 2023. Foto: Pat Nolan / WSL

Campeões do US Open of Surfing

O Havaí dominou as ondas do Huntington Beach Pier. Das quatro finais realizadas no domingo (6), três foram vencidas por havaianos. Na Final do Masculino do US Open of Surfing, entre o havaiano Eli Hanneman e o californiano Crosby Colapinto, Hanneman atropelou, surfou muito e voou alto, alcançou as duas melhores notas do confronto (9,00 e 8,10) para se consagrar campeão na Califórnia.

Com o resultado, os finalistas entraram no desejado grupo dos Top 10 do Ranking WSL CS.

Os campeões do US Open of Surfing 2023, Eli Hanneman (HAV) e Sawyer Lindblad (EUA). Foto: Pat Nolan / WSL

No Feminino, Sawyer Lindblad lavou a alma dos norte-americanos, venceu a australiana Sally Fitzgibbons na bateria Final e entrou no grupo das Top 5. O placar foi 16,53 para a americana, maior somatório do campeonato, e 13,17 para Sally.

Ribeira D’Ilhas, em Ericeira, Portugal, será a próxima parada do WSL CS EDP Vissla Pro Ericeira. A janela de competição inicia no dia 1º até 8 de outubro. A última etapa será realizada em outubro, de 14 a 21, na “Capital Nacional do Surf”, cidade de Saquarema, Rio de Janeiro, o Corona Saquarema Pro.