Competições

Altas ondas na abertura do Circuito Potiguar de Surf 2024 em Baía Formosa(RN)

A praia do Pontal em Baía Formosa (RN) mostrou sua força, proporcionando dois dias com altas ondas para a primeira etapa do Circuito Fico RN 2024. Foram definidos os campeões de 13 categorias, com a presença dos melhores atletas da região e de outros estados do país.

O retorno do circuito potiguar não poderia ser melhor, com dois dias de ondas excelentes na praia do Pontal, em Baía Formosa (RN), para a disputa da primeira etapa do Circuito Fico RN 2024.

Uma das atrações do evento foi a presença do “Embaixador” da marca Fico, o lendário Raphael Levy “Fico”, que esteve presente em Baía Formosa acompanhando as disputas de perto, e tirando muitas fotos com o público presente.

Raphael Levy “Fico” – primeiro a direita – durante a entrega da premiação. Foto: Rogério Vital

Estou muito feliz, foi uma experiência excelente esse campeonato em Baía Formosa. Após muitos anos a Fico voltou a investir em um evento no nordeste, onde fui muito bem recebido por todos aqui. A marca tem seu legado, e logo mais estaremos em Natal fazendo a segunda etapa do Circuito Fico RN 2024” declarou Raphael Levy, o “Fico”.

A etapa reuniu a nata do surf competição do Rio Grande do Norte e de outros estados, abrangendo desde as categorias de base do surf brasileiro Masculino e Feminino, até as categorias Longboard, Master, Grand-Master e Legend.

Circuito Fico RN 2024. Foto: Rogério Vital

As famosas direitas do Pontal quebraram clássicas durante os dois dias de competição, proporcionando sessões de tubos e manobras que foram muito bem aproveitadas pelos atletas de todas as categorias, elevando a frequência de notas e médias altas durante todo o evento.

O destaque da competição foi o jovem local Arthur Vilar, que marcou a maior nota (9.25) e o maior somatório da prova (18.00) e venceu as categorias SUB-18 e SUB-16, mesmo tendo apenas 14 anos.

Arthur Vilar venceu duas categorias e foi um dos destaques da etapa. Foto: Rogério Vital

Outro atleta local que se destacou e também venceu duas categorias foi José Júnior, o primeiro surfista profissional formado nas ondas de Baía Formosa (RN). Ele ficou com os títulos da Master e Grand Master.

José Junior (RN). Foto: Rogério Vital

Os atletas de BF continuaram fazendo a festa em casa, com a vitória de Deryck Victor na Open Masculina, Maria Clara Dornelas na Open Feminino e Narciso Inácio, considerado um dos novos talentos de Baía Formosa na atualidade, vencendo a SUB-12 Masculino.

Deryck Victor (RN). Foto: Rogério Vital

Os paraibanos levaram a melhor na SUB-14 Masculino com o título de Iago Belotti, e na SUB-10 Masculino com a vitória de Fernando Medina. Entre os atletas da SUB-08, quem se deu bem foi o paulista João Vítor Chuquer, que veio de longe para sagrar-se campeão de sua categoria.

Iago Belotti (PB). Foto: Rogério Vital

No Longboard o campeão foi Miguel Ferro, local da praia da Pipa, distante alguns quilômetros de BF, enquanto que entre os veteranos, a festa só não foi maior para os anfitriões do evento porque na Grand Kahuna (+50) Cardoso Júnior (CE) conquistou o primeiro lugar, superando seus oponentes. Entre os atletas acima de 55 anos (Legend) quem venceu foi João Maria Nascimento.

Cardoso Jr. (CE). Foto: Rogério Vital

A premiação foi de primeira com os campeões de 12 categorias recebendo uma prancha pelo título, além de troféus e kits da marca Fico Surfwear. Os demais finalistas também receberam troféus e kits recheados das marcas patrocinadoras desta primeira etapa do Circuito Fico RN 2024.

Miguel Ferro. Foto: Rogério Vital

O Circuito Fico RN 2024 terá mais duas etapas até o final do ano com local e data a serem definidas pela FESURFRN (Federação de Surf do Rio Grande do Norte).

Circuito Fico RN 2024 – Praia do Pontal – Baía Formosa (RN)

Patrocínio: Governo do Estado do Rio Grande do Norte, Subsecretaria do Esporte e Lazer, Fico Surfwear, Scmel, Prefeitura Municipal de Baía Formosa e Refrigerante Dore.

Apoio: Teccel, MS Surfboards, DSB, Flydeck, Baselip, BF, AV Shaper.

Matheus Jones (RN). Foto: Rogério Vital
O ex-top mundial do WCT Danilo Costa marcou presença no Circuito Fico RN 2024. Foto: Rogério Vital
João Vítor (SP). Foto: Rogério Vital
Fernando Medina. Foto: Rogério Vital
João Maria. Foto: Rogério Vital
Maria Clara campeã na categoria Feminino. Foto: Rogério Vital

Fonte: Prime.Press07 Assessoria & Comunicação / Jornalista João Lopes por e-mail