BodyBoardCompetiçõesEsportes

CBRASB finaliza 3º Etapa do Circuito Brasileiro Profissional em Regência – ES

A terceira etapa do Circuito Brasileiro de Bodyboard 2022, aconteceu do dia 11 a 14 de agosto, nas ondas de Regência Augusta, em Linhares/ES. Apesar das ondas não estarem com a qualidade esperada, nem de longe decepcionaram os atletas e o show foi garantido. As ondas em torno de 1,5 a 2 metros e com muito vento, permitiram uma performance digna de campeões que mostraram muita técnica para vencer a competição. A tempestade que passou pelo Brasil na sexta-feira, dia 12, deu as caras em Regência e a direção técnica optou por deixar o dia off. A decisão foi acertada, pois as condições de vento e ondas estavam muito adversas. A grande estrutura montada nas areias, suportou o tranco e permitiu aos competidores se preocuparem apenas em dar um show de manobras.

Falando do show, tivemos o paranaense, Roger Fusculin executando um ARS (aéreo rolo spinner) que lhe garantiu um 10 unânime. O carioca que foi “adotado” por São Paulo, Sérgio Machado, arrancou uma nota 9 executando um ARS insano na grande final. Contudo não foi suficiente para vencer o inspirado atleta capixaba, Gabriel Castelan, na categoria profissional. A trajetória para o título da etapa, ainda reservou ao Gabriel desbancar Lucas Nogueira, o atual vice líder do circuito e seu professor e ídolo, valorizando ainda mais sua conquista. Os destaques da etapa ficam por conta da Sócrates Santa e José Augusto que mantiveram a ponta do ranking brasileiro em suas respectivas categorias. Sócrates conquistou a terceira colocação e José Augusto faturou o título na categoria open masculino, além de ficar em quarto lugar na Sub 18.

______________________________________________________________________________

Entre as mulheres da categoria open, destaque para a cearense Clara Pontes que faturou a etapa e Bianca Simões que segue firma na liderança do ranking, após conquistar o segundo lugar na etapa. Já entre as experientes competidoras master, gaúcha Cris Fontoura garantiu a vitória, seguida por Elizângela Fragoso do ES e Renata Pimentel do RJ. A categoria PCD mostrou mais uma vez seu potencial e os atletas encaram as ondas pesadas de Regência sem medo. O vencedor foi o cearense, Tercio Ciclop, que possui apenas 25% de sua visão, mas enxergou muito bem a oportunidade e comemorou o título, seguido pelo carioca, Ricardo Rodrigues e pelo capixaba, Moises Serafin. Na Sub 18 o comando ficou por conta do paranaense, Roger Fusculin, vencedor da etapa, seguido do capixaba, Paulo Galatti, do também paranaense, Cézar Brito, em terceiro e do cearense, José Augusto, em quarto lugar. As atenções estão voltadas para a última etapa do circuito que vai acontecer no Ceará, no mês de novembro. A Confederação vai divulgar nos próximos dias o ranking atualizado do circuito 2022 e a confirmação para a última etapa.