CompetiçõesNotícias

CBSurf Pro Matinhos: Krystian Kymerson é campeão no Paraná

O bicampeão brasileiro venceu todos os confrontos disputados na Praia de Matinhos, além de despachar os dois paranaenses, ex-atletas da elite do surf mundial no último dia de competição no CBSurf Pro Matinhos

O capixaba Krystian Kymerson (ES) foi o grande campeão do CBSurf Pro Matinhos/PR, terceira etapa do Circuito Brasileiro de Surf Profissional, ao vencer o atleta Peterson Crisanto (PR), local da Praia de Matinhos, no último sábado (27), no litoral do Paraná. Com a vitória, o capixaba conquista 10.000 pontos para o ranking CBSurf Pro 2022 e R$ 30 mil em prêmio.

Krystian Kimerson (ES) não deu mole para seus oponentes ao vencer as sete baterias disputadas no CBSurf Pro Matinhos. O atual campão brasileiro de surf profissional (2021), despachou os dois representantes do Paraná, ex-top World Surf League Championship Tour (WSL CT) no último dia de competição no Pico de Matinhos.

O capixaba Krystian Kymerson (ES) foi o grande campeão do CBSurf Pro Matinhos/PR, terceira etapa do Circuito Brasileiro de Surf Profissional –  Foto: CBSurf / Pablo Jacinto

______________________________________________________________________________

Na bateria 1, da Semifinal, Krystian Kimerson (ES) venceu o bicampeão brasileiro Jihad Khodr (PR), dono da melhor média de todo CBSurf Pro Matinhos (9.50+8.17=17.67), no Round 4, na bateria três. Mais uma vez, Krystian Kimerson (ES) surfou a melhor onda do confronto, 7.50 pontos, e derrotou Jihad Khodr (PR) pelo placar 12.90, contra 10.63, avançando à grande final da etapa três do Circuito Brasileiro de Surf Profissional.

O ex-atleta WSL CT, e atual 87º no ranking WSL Challenger Series (WSL CS), circuito de divisão de acesso à elite do surf mundial, Peterson Crisanto (PR), despachou o inspirado Edgar Groggia (SP) na segunda bateria da Semifinal, levando a torcida local a loucura, que se encontrava espalhada pelo calçadão ou na nova faixa de areia da Praia de Matinhos (engorda).

CBSurf Pro Matinhos/PR, terceira etapa do Circuito Brasileiro de Surf Profissional –  Foto: CBSurf / Pablo Jacinto

Peterson Crisanto (PR) acumulava na bagagem a terceira melhor média do CBSurf Pro Matinhos, 16.60, na bateria 12, do Round 4, surfando a segunda nota 10.00 do evento. Vale destacar, Vitor Ferreira (SP), cravou o primeiro 10.00 pontos no Round 4, bateria 8, na sexta-feira (26).

As duas melhores ondas surfadas do local da Praia de Matinhos, Peterson Crisanto (PR), 6.83 e 6.10 pontos, garantiram o passaporte à grande final do CBSurf Pro Matinhos. Edgar Groggia (SP) surfou a melhor onda do confronto, 7.50, mas não conseguiu trocar a segunda nota, 3.83, e terminou na terceira colocação na terceira etapa do Circuito Brasileiro de Surf Profissional.

Na grande final do CBSurf Pro Matinhos, Krystian Kimerson (ES) mais uma vez foi o carrasco da torcida paranaense na Praia de Matinhos. O surfista capixaba não tomou conhecimento de Peterson Crisanto (PR), respondeu o 4.33 do atleta local, surfando uma onda de 5.90 pontos no início do confronto. Em seguida, cravou 6.67, e Peterson alcançou apenas 4.17 das oito ondas surfadas após a primeira nota.

O vice-campeão Peterson Crisanto (PR), o campeão Krystian Kimerson (ES), os terceiros lugares, Edgar Groggia (SP) e Jihad Khodr (PR) no pódio da categoria Masculina, do CBSurf Pro Matinhos, realizado no Paraná – Foto: CBSurf / Pablo Jacinto

Krystian Kimerson (ES) venceu o confronto pelo placar de 12.57, contra 8.50 de Peterson Crisanto (PR) apostando alto nas manobras aéreas e no power surf, consagrando-se campeão da terceira etapa do Circuito Brasileiro Profissional de Surf, o CBSurf Pro Matinhos, que foi realizado de 22 a 27 de agosto, no litoral paranaense.

Em entrevista para o portal da CBSurf – Confederação Brasileira de Surf, o campeão da etapa de Matinhos, o bicampeão brasileiro Krystian Kimerson (ES) disse: “Primeiramente quero agradecer à Deus por tudo que está acontecendo na minha vida esse ano e pela minha família que me apoiou nos momentos difíceis. O Peterson é um excelente surfista e eu sabia que não ia ser fácil. Eu estou treinando muito pra isso, sei que o nível é muito alto no Circuito Brasileiro, e ter ganhado é incrível. Agora é agradecer e curtir este tempo porque semana que vem já tem outro”.