Notícias

Confira os melhores brasileiros nos rankings WSL Championship Tour 2023

Caio Ibelli, João Chianca, Filipe Toledo e Tatiana Weston-Webb são os melhores brasileiros nos rankings WSL CT, após a primeira etapa realizada no Havaí, o Billabong Pro Pipeline

O Billabong Pro Pipeline 2023 chegou ao fim na última quarta-feira (8), em Pipeline, Oahu, Havaí.  Na categoria Feminina, Tatiana Weston-Webb alcançou a quinta colocação no ranking da WSL Championship Tour (WSL CT), na segunda-feira (6).

Na categoria Masculina, os brasileiros Caio Ibelli e João Chianca chegaram nas quartas de final do Pro Pipeline. Ibelli perdeu para o italiano Leonardo Fioravanti e Chianca para o campeão do evento, o australiano Jack Robinson, na quarta-feira (8).

João Chianca ocupa o terceiro lugar no ranking Masculino do WSL Championship Tour 2013, após a primeira etapa, o Billabong Pro Pipeline – Foto: WSL / Tony Heff

A bateria final do Billabong Pro Pipeline da categoria Masculina foi inédita em Pipeline. Leonardo Fioravanti surpreendeu, após conquistar a sua vaga para o WSL CT 2023, através do disputado circuito de acesso, o WSL Challenger Series 2022, o italiano escreveu o seu nome na história esportiva do seu país, ao fazer a primeira final de uma etapa do WSL CT. Jack Robinson foi Top 3 do WSL CT 2022, e chegou em Oahu com fome de vitória e, também fez a sua primeira final em Pipeline.

______________________________________________________________________________

Nas quartas de final, o australiano bateu o tricampeão mundial Gabriel Medina nas oitavas de final. Posteriormente, não deu chances para o bicampeão mundial, o havaiano John John Florence. Na final não tomou conhecimento de Leonardo Fioravanti, levando a melhor na primeira etapa do ano, o Billabong Pro Pipeline.

Tatiana Weston-Web ocupa a 5ª posição do ranking Feminino do WSL Championship Tour 2023- Foto: WSL / Tony Heff

Na categoria Feminina, a havaiana penta campeã mundial e medalhista de ouro nas Olimpíadas de Tóquio, Carissa Moore conquistou o seu 26º título de campeã no WSL CT. Carissa enfrentou a australiana bicampeã mundial, Tyler Wright na grande final do Billabong Pro Pipeline e levou a melhor, apresentando um show de surfe à grande audiência digital.

Ao vencerem o Pro Pipeline 2023, Jack Robinson e Carissa Moore faturam US$ 80.000 e 10.000 pontos no ranking, cada atleta.

A próxima parada do circuito mundial de surf, o WSL CT, está agenda para domingo (12), o Hurley Pro Sunset Beach, em Sunset Beach, Oahu, Havaí. A janela da segunda etapa termina no próximo dia 23 de fevereiro.

9ª – Caroline Marks (EUA): 2.610

Caio Ibelli no Billabong Pro Pipeline. Ele ocupa a terceira posição do ranking Masculino do WSL Championship Tour – Foto: WSL / Tony Heff