CompetiçõesSurf Girl

Silvana Lima comando o show do CBSurf Dream Tour Xangri-lá

Na categoria Feminina do Dream Tour Xangri-lá, no Rio Grande do Sul, Silvana Lima surfou a melhor onda, fez a melhor média do terceiro dia de competição e avançou às Quartas de Final

A “Elite do Surf Brasileiro” da categoria Feminina, do CBSurf Dream Tour Xangri-lá radicalizou as ondas da praia Plataforma de Atlântida, nesta quinta-feira, 13, no terceiro dia de competição do Campeonato Brasileiro de Surf Profissional da Confederação Brasileira de Surf (CBSurf).

No total foram realizadas 14 baterias de 30 minutos da categoria Feminina, sendo oito da Fase 1 e seis das Oitavas de Final do Dream Tour Xangri-lá. Na maré mais seca, a condição do mar na praia da Plataforma de Atlântida não foi a melhor às competidoras da “Elite do Surf Brasileiro”.

Julia Duarte (RJ) venceu o primeiro confronto da categoria Feminina do CBSurf Dream Tour Xangri-lá. Foto: Davi Castro Photos

Com a chegada do vento no litoral do Rio Grande do Sul, o mar perdeu pressão e qualidade, comparado ao segundo dia de competição na praia Plataforma de Atlântida, as ondas ficaram pequenas e balançadas, requerendo maior esforço técnico das 24 competidoras.

Na bateria 1, da Primeira Fase, Julia Duarte (RJ), Karol Ribeiro (RJ) e Maya Carpinelli (SC) abriram o confronto do terceiro dia do Dream Tour Xangri-lá. Duas atletas avançavam às Oitavas de Finais e uma se despedia da competição. Maya e Julia foram as melhores nas duas ondas computadas, 9.67 pontos, e 9.50, respectivamente.

______________________________________________________________________________

No confronto posterior, Sol Carrion (SP) foi a primeira atleta a atingir a casa dos 11 pontos. Ela competiu contra Vitória Carneiro (CE) e Larissa dos Santos (CE), que avançou na segunda colocação, somando 9.40 pontos.

Taina Hinckel (SC) venceu a bateria da Fase 1 do CBSurf Dream Tour Xangri-lá. Foto: Davi Castro Photos

A vice-campeã brasileira 2022, Taina Hinckel (SC), avançou em primeiro lugar na bateria 4. A atleta mais experiente do CBSurf Dream Tour Xangri-lá, Silvana Lima (CE), hexacampeã brasileira, disputou a bateria 5 e também avançou às Oitavas de Finais.

Julia Santos (SP) apresentou a melhor qualidade técnica da Fase 1, nas duas ondas computadas somou 12.73 pontos na bateria 7. Na melhor nota, 7.50, Julia aplicou duas manobras de frontside conectadas com velocidade. Nalanda Carvalho (PB) avançou ao lado de Julia, conquistando 7.84.

Julia Santos (SP) conquistou a maio média da Fase 1 do CBSurf Dream Tour Xangri-lá. Foto: Davi Castro Photos

Nas seis primeiras baterias das Oitavas de Final do CBSurf Dream Tour Xangri-lá, o mar ficou mais liso, as ondas ganharam volume na enchente da maré, proporcionando melhor parede para as atletas apresentarem um show de surfe na Plataforma Atlântida, no município de Xangri-lá.

Juliana dos Santos (CE) não deu mole na bateria 3 das Oitavas de Final, alcançou a marca de 12.00 pontos na somatória das duas melhores ondas, despachando Nicole Santos (PE). Com a vitória, Julia se classificou às Semifinais do CBSurf Dream Tour Xangri-lá.

Silvana Lima (CE) avançou para as Quartas de Final do CBSurf Dream Tour Xangri-lá. Foto: Davi Castro Photos

A atual campeã brasileira, Silvana Lima (CE), cravou a maior média do terceiro dia de competição nas ondas da Plataforma de Atlântida, 14.00 pontos, além de surfar a melhor onda, 9.00, na bateria 5, contra Analu Silva (PB).

As atletas que pararam na Primeira Fase receberam R$ 1.500,00 de premiação e 2.200 pontos para o ranking Dream Tour 2023. Nas Oitavas de Final, elas ganharam R$ 5.000,00 de premiação e 3.600 pontos.

Confira as próximas baterias restantes da categoria Feminina das Oitavas de Final do CBSurf Dream Tour Xangri-lá.

7ª – Julia Santos (SP) x Jessica Bianca (RJ)

8ª – Yanca Costa (RJ) x Nalanda Carvalho (PB)

Baterias do Fase 1, avançam 1º e 2º para as Oitavas de Final do CBSurf Dream Tour Xangri-lá

1ª – Júlia Duarte (RJ) 9.50 pontos x Karol Ribeiro (RJ) 7.90 x Maya Carpinelli (SC) 9.67
2ª – Larissa dos Santos (CE) 9.40 x Sol Carrion (SP) 11.00 x Vitória Carneiro (CE) 3.46
3ª – Monik Santos (PE) 7.80 x Jualiana dos Santos (CE) 9.73 x Diana Cristina (PB) 9.23