The Time

Tainá Hinckel conquista o WSL Qualifying Series Saquarema Surf Festival

O sol da cidade de Saquarema, Rio de Janeiro, brilhou para Tainá Hinckel (BRA). A atleta catarinense venceu pela primeira vez o WSL Qualifying Series (QS) Saquarema Surf Festival e fez final na categoria WSL Pro Junior Sub-20 South America, no domingo, 30, na praia de Itaúna.

Na grande Final WSL QS 5000, Tainá Hinckel (BRA) venceu a atleta de Maresias/SP, Sophia Medina (BRA), pelo placar de 17,00, contra 14,84 pontos, ao aplicar potentes manobras “power surfe” na internacional praia de Itaúna.

Tainá Hinckel no WSL Qualifying Series (QS) Saquarema Surf Festival. Foto: Daniel Smorigo / 213 Sports

O grande dia no “Maracanã do Surf”, cidade de Saquarema, ficará registrado na memória da catarinense. Tainá Hinckel cravou a melhor onda (9,50) e melhor média (17,00) da categoria Feminina de todas as edições do Saquarema Surf Festival WSL Qualifying Series.

______________________________________________________________________________

Tainá Hinckel também conquistou a segunda colocação no WSL Pro Junior Sub-20 South America. A atleta Kalea Gervasi (PER) venceu o confronto pelo placar de 11,60, contra 11,17 pontos de Hinckel. A terceira posição ficou com Sophia Medina (BRA) e no quarto lugar, Sofia Artieda (PER).

As finalistas do WSL Qualifying Series (QS) Saquarema Surf Festival, a vice-campeã Sophia Medina e Tainá Hinckel, campeã do QS 5000. Foto: Daniel Smorigo / 213 Sports

No Ranking Sul-Americano do WSL Qualifying Series (QS) 2023/2024, após a vitória do QS 5000 Saquarema Surf Festival, Tainá Hinckel (BRA) ocupa a vice-liderança.

Confira as Top 5 do Ranking Sul-Americano da WSL Qualifying Series South America, após 4 etapas.

1ª – Sophia Medina (BRA): 5.050 pontos
2ª – Tainá Hinckel (BRA): 5.000
3ª – Vera Jarisz (ARG): 3.892
4ª – Isabelle Nalu (BRA): 3.392
5ª – Kalea Gervasi (PER): 3.075

Foto Destacada: Tainá Hinckel / @danielsmorigo / 213 Sports