EsportesNotícias

Rayssa Leal e Giovanni Vianna brilham no SLS Championship Tour Paris

Na primeira etapa do Street League Skateboarding (SLS) Championship Tour 2024, realizada em Paris (FRA), o Brasil mostrou sua força no skate de alto nível. Rayssa Leal foi o grande destaque da equipe brasileira, a medalhista olímpica garantiu o segundo lugar no pódio feminino, enquanto Giovanni Vianna encerrou a competição na quarta posição da categoria masculina, no sábado (24), no Porte de La Chapelle Arena, conhecida como Arena Adidas, localizada no bairro Chapelle.

No total, 30 atletas disputaram o SLS Championship Tour Paris, sendo 20 da categoria masculina e 10 da feminina. O skate brasileiro foi representado por Giovanni Vianna, Felipe Gustavo, Kelvin Hoefler, Lucas Rabelo, Felipe Mota e Rayssa Leal.

Giovanni Vianna no SLS Championship Tour Paris 2024. Foto: Justin Crawford / SLS

Na bateria final do feminino, composta por seis atletas, Rayssa Leal cravou 31,2 pontos e foi superada pela australiana Chloe Covell, que se consagrou campeã da etapa de Paris, somando 32,2 pontos. A japonesa Yumeka Oda ficou na terceira colocação, somando 30,2 pontos.

Resultado da grande final da categoria masculina do SLS Championship Tour Paris 2024. Imagem: SLS

Seis atletas fizeram a grande final do masculino, o brasileiro Giovanni Vianna somou 26,8 pontos para alcançar a quarta colocação. O francês Aurelien Giraud foi o campeão do SLS Paris com larga margem de diferença, 36,4 pontos. Gustavo Ribeiro, representante de Portugal, atingiu 27,2 para ser o vice-campeão, e o norte-americano Nyjah Huston ficou na terceira colocação, somando 27,1 pontos.

Resultado da grande final da categoria feminina do SLS Championship Tour Paris 2024. Imagem: SLS

O evento na Arena Adidas, em Paris, marcou o início de uma temporada emocionante para o SLS Championship Tour, que este ano contará com o maior número de etapas da história da Liga. Com cidades como San Diego, Las Vegas, Tóquio e São Paulo no itinerário, a competição promete trazer ainda mais emoção e desafios para os melhores skatistas da modalidade Street do mundo.