CompetiçõesSurf Girl

Taís Almeida conquista o título do CBSurf Taça Brasil São Chico Pro

Em um duelo emocionante, a atleta fluminense Taís Almeida venceu a grande final da Taça Brasil São Chico Pro contra a carioca Júlia Duarte no sábado (16), nas boas ondas da Prainha, na Ilha de São Francisco do Sul, em Santa Catarina.

Júlia Duarte chegou embalada na primeira bateria das quartas de final ao obter grandes resultados nos primeiros dias de competição da categoria feminina da Taça Brasil São Chico Pro. Mais uma vez, Júlia Duarte registrou a maior média das quartas de final na Prainha, com 11.50 pontos, superando os 10.50 da gaúcha Alexia Monteiro em uma disputa emocionante que ficou marcada por viradas de placar nos 20 minutos do confronto. Com essa vitória, a carioca garantiu sua vaga para a semifinal.

Taça Brasil São Chico Pro, realizada na Ilha de São Francisco do Sul, em Santa Catarina. Foto: Márcio David / CBSurf

A experiente Taís Almeida, surfista local da cidade de Saquarema, conquistou a vitória sobre a paranaense Nathalie Martins, atualmente em sexto lugar no ranking da CBSurf Taça Brasil 2023. Taís obteve um total de 7.83 pontos, enquanto Nathalie somou apenas 3.70 pontos, na quarta bateria da semifinal. A disputa foi marcada por séries de ondas demoradas e uma participação limitada das atletas.

Semifinal

Nos duelos da semifinal, as atletas do Rio de Janeiro conquistaram as melhores médias para avançar à grande final da Taça Brasil São Chico Pro. Na primeira bateria, Júlia Duarte venceu a cearense Larissa dos Santos em uma disputa intensa.

______________________________________________________________________________

A carioca não perdeu tempo e logo nos primeiros minutos conquistou 5.00 pontos ao surfar uma onda à esquerda da Prainha. Faltando 6 minutos para o término, Larissa dos Santos liderava o confronto, somando 7.73 pontos (4.00 + 3.73), contra 7.27 pontos (5.00 + 2.27) de Júlia Duarte.

Júlia Duarte no CBSurf Taça Brasil São Chico Pro 2023. Foto: Márcio David / CBSurf

Para chegar à grande final, Júlia Duarte, líder do ranking da divisão de acesso à elite brasileira de surf profissional, o CBSurf Taça Brasil, precisava surfar uma onda de 2.73 pontos. Faltando 5 minutos para o término, a carioca atacou uma onda à direita, realizando apenas uma rasgada para virar o confronto. Ela somou 2.77 pontos, alcançando um total de 7.77 pontos, contra 7.73 pontos de Larissa, e avançou para o último confronto na Ilha de São Francisco do Sul.

Na segunda semifinal, Taís Almeida avançou para a bateria final da Taça Brasil São Chico Pro com folga. A atleta demonstrou disposição desde o início da disputa de 20 minutos, que foi marcada por séries de ondas inconstantes. A surfista de Saquarema executou duas ondas na primeira parte da competição, mostrando precisão nas manobras e alcançando uma soma de 5.83 pontos. A catarinense Potira Castaman, sexta colocada do ranking CBSurf Taça Brasil 2022, obteve apenas 2.77 pontos.

Potira Castaman no CBSurf Taça Brasil São Chico Pro 2023. Foto: Márcio David / CBSurf

Potira Castaman não conseguiu impor seu estilo radical de surfe. Ela falhou nas manobras de finalização mais importantes e perdeu tempo no confronto ao cair de sua prancha e ter seu leash (cordinha de segurança) rompido. A catarinense teve que nadar até a areia da praia para recuperar seu equipamento e retornar para ao confronto.

Na final da disputa, Taís Almeida levou a melhor e avançou para o último confronto da categoria feminina na Prainha. Ela alcançou a pontuação de 9.23, a melhor média da semifinal, enquanto Castaman obteve apenas 2.97.

Taís Almeida no CBSurf Taça Brasil São Chico Pro 2023. Foto: Márcio David / CBSurf

As atletas do Rio de Janeiro alcançaram a grande final do CBSurf Taça Brasil São Chico Pro. A jovem Júlia Duarte, líder do ranking 2023, e a experiente Tais Almeida surfaram muito bem nas cinco fases da categoria feminina.

O confronto de 25 minutos começou com pouca ação entre as duas surfistas profissionais. A inconstância das séries e os erros das atletas nas poucas ondas surfadas predominaram na primeira metade da grande final da Taça Brasil São Chico Pro

Faltando 10 minutos para o término, Júlia Duarte surfou uma onda à direita, aplicando uma batida na junção seguida de troca de borda, e acertou outra pequena batida de front side. Os juízes pontuaram 2.67 pontos para essa onda. Logo em seguida, Taís Almeida surfou melhor de backside, aplicou um bom cutback e conectou para uma batida no inside, cravando 3.50 pontos.

A disputa foi intensa e emocionante nos minutos finais. Taís Almeida surfou outra onda curta à direita, realizando duas pequenas rasgadas e somando 4.17 pontos. Júlia Duarte, por sua vez, surfou de backside e aplicou uma boa batida no lip da onda, alcançando 4.23 pontos, que foi a melhor nota do confronto.

Faltando dois minutos para o término, Taís Almeida encontrou outra boa onda à direita da Prainha. A surfista de Saquarema executou duas batidas seguidas, conquistando a melhor nota da grande final, 4.80 pontos. Com essa pontuação, Taís Almeida alcançou um total de 8.97 pontos, enquanto Júlia Duarte somou 6.90 pontos. A carioca passou a precisar de 4.75 pontos para conquistar o título.

As finalistas Taís Almeida, Júlia Duarte, Larissa dos Santos e Potira Castaman no pódio da Taça Brasil São Chico Pro. Foto: Márcio David / CBSurf

O tempo passou rápido e Júlia Duarte aguardava uma boa onda que pudesse virar o confronto a seu favor. No entanto, Taís Almeida mostrou-se imbatível na bateria final, e conquistou o título de campeã do CBSurf Taça Brasil São Chico Pro, em Santa Catarina.

A campeã Taís Almeida conquistou 10.000 pontos e ganhou R$ 20 mil de premiação pelo título da 3ª etapa do Circuito Brasileiro de Surf Profissional CBSurf Taça Brasil na Ilha de São Francisco do Sul, em Santa Catarina.

A campeã Taís Almeida vence o CBSurf Taça Brasil São Chico Pro 2023. Foto: Márcio David / CBSurf

Confira os resultados da categoria feminina na Taça Brasil São Chico Pro no sábado (16).

Baterias das quartas de final: 1ª avança às semifinais. A 2ª termina na 5ª colocação, somando 5.100 pontos e recebe R$4.000,00

1ª – Júlia Duarte (RJ) 11.50 pontos x Alexia Monteiro (RS) 10.50 pontos

2ª – Larissa dos Santos (CE) 4,37 x Kemily Sampaio (SP) 2.87

3ª – Potira Castaman (SC) 8.00 x Vitória Carneiro (CE) 6.30

4ª – Taís Almeida (RJ) 7.83 x Nathalie Martins (PR) 3.70

Os campeões do CBSurf Taça Brasil São Chico Pro 2023, o paulista Weslley Dantas e a fluminense Taís Almeida. Foto: Márcio David / CBSurf

Baterias da semifinal: 1ª avança à final. A 2ª termina na 3ª colocação, somando 6.500 pontos e recebe R$7.500,00

1ª – Júlia Duarte (RJ) 7.77 pontos x Larissa dos Santos (CE) 7.73 pontos

2ª – Taís Almeida (RJ) 9.33 x Potira Castaman (SC) 2.97

Bateria final: Campeã conquista 10 mil pontos e recebe R$20.000,00. A vice-campeã alcança 8.000 pontos e recebe R$10.000,00