CompetiçõesNotíciasSurf Girl

Time ASN Puro Suco fez bonito na Praia do Diabo

Além dos 10 atletas convocados pela associação para integrar o Time ASN Puro Suco, mais quatro niteroienses também se inscreveram no Arpex Groms 2020, que contou como primeira etapa do Circuito Estadual. Esse foi um dos maiores contingentes de surfistas da cidade em um evento estadual nos últimos anos. A galera de Niterói formou um grande grupo nas areias da Praia do Diabo para incentivar e torcer pela nova geração da cidade, e o saldo foi muito positivo, com três atletas avançando para as finais.

Time ASN Puro Suco na 1a Etapa do Circuito Estadual 2020. Pódio Sub-18, Caio Knappi 2o Lugar – Foto: ASN

Caio Knappi tem surfado muito nos treinos e participou de uma maratona de competições em uma semana. Ele correu o campeonato paulista e também o brasileiro no meio da semana, na praia de Itamambuca em Ubatuba, mas não foi bem em ambos os eventos. Já na Zona Sul carioca foi diferente e ele confirmou sua boa fase dentro da água se tornando o vice-campeão da Sub-18 desta primeira etapa do Circuito Estadual do Rio de Janeiro.

Time ASN Puro Suco na 1a Etapa do Circuito Estadual 2020. Pódio Sub-14 Feminino, Juliana Alvarez 4o lugar – Foto: ASN

Quem também avançou para a final foi a Juliana Alvarez na Feminino Sub-14. Ela tinha passado sua bateria da semifinal em primeiro e foi para a decisão focada em repetir o resultado da bateria anterior. Mas não veio boas ondas para ela na final, fechou sua participação em quarto e começou muito bem na abertura do ranking do Circuito Estadual.

Juliana Alvarez do Time ASN Puro Suco na 1a Etapa do Circuito Estadual 2020 – Foto: ASN

______________________________________________________________________________

Time ASN Puro Suco na 1a Etapa do Circuito Estadual 2020. Pódio Sub-12, Igor Oberlander 5o Lugar – Foto: ASN

Outro que fez bonito foi o Igor Oberlander, que está seguindo os passos do pai Luizinho. Igor avançou na semifinal da Sub-12 surfando uma ótima esquerda, mas também teve dificuldade de encontrar boas ondas na decisão e terminou em quinto. Outros que representaram nessa categoria foram o Raoni Sampaio e João Pedro Peixoto, que pararam nas semifinais.

Igor Oberlander do Time ASN Puro Suco na 1a Etapa do Circuito Estadual 2020 – Foto: ASN

Vale mencionar a raça do pequeno Luí da Matta, que na sua estreia em campeonatos estaduais arrebentou seu estrepe e levou uma série toda de um metrão na cabeça. Mas ele foi guerreiro, furou todas as ondas e quando já estava se aproximando do inside, recebeu o auxílio do segurança de água do evento.

Baterias Sub-12, Dani Monteiro, Raoni Sampaio, Igor Oberlander, Luí da Matta do Time ASN Puro Suco na 1a Etapa do Circuito Estadual 2020 – Foto: ASN

O Time ASN Puro Suco vem solidificando resultados no Circuito Estadual e pretende manter e ampliar tanto a quantidade, quanto a qualidade. E a curto, médio e longo prazo continuará mantendo esse trabalho de formação e desenvolvimento de bons atletas que representarão Niterói em eventos fora da cidade.

João Pedro Peixoto do Time ASN Puro Suco na 1a Etapa do Circuito Estadual 2020 – Foto: ASN

As próximas etapas do Circuito Estadual da FESERJ estão agendadas para acontecer nos dias 12 e 13 de dezembro em Cabo Frio, e 15 a 20 de dezembro no Canto do Recreio.